UPS论坛!

 找回密码
  欢迎注册ups8!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
STK UPS代理APC销售服务中心!
查看: 3957|回复: 1
打印 上一主题 下一主题

围棋少年3部全集下载: 中电博微 | 提高UPS电源电源运行可靠性的措施   [复制链接]

Rank: 2

金钱
420 U币
积分
446
跳转到指定楼层
1#
发表于 2015-3-6 14:51:42 |只看该作者 |倒序浏览

BWER系列_副本.jpg




UPS电源在运行过程中,可靠性是至关重要的因素,如何提高UPS电源运行的可靠性,也成为重要的课题之一,为了提高UPS电源运行的可靠性,对输入输出电压电流、输入输出电压频率、机内工作温度、电池、机内风扇等都需要做好检测和管理,保证UPS电源正常工作。


对输入电压电流幅值的监测和管理


输入电压变化范围超过设计极限值时,UPS电源逆变器会进入恶劣的工作状态,甚至失去调节功能,此时UPS电源会转入电池逆变工作方式。输入电压变动范围过大,但并没有达到设计极限值时,UPS电源会拒绝再执行转旁路功能操作,因为输入电压和逆变器输出电压的差值过大时,如果仍保留转旁路功能,在转旁路时有两个不利的影响。一是使负载承受超范围的输入电压,给负载的安全运行造成危险。二是在转旁路时,会因输入电压与逆变器输出电压的差值过大而形成过大的瞬间环流,有可能烧毁逆变器。对输入电流的检测,可反应UPS电源系统的工作状态,当UPS电源设备局部电路有故障隐患时,有时也会从输入电流的变化中反应出来。


对输入输出电压频率的监测和管理


UPS电源逆变器的工作频率和相位总是严格地跟踪输入电压频率和相位的。当输入电压频率偏差过大时,UPS电源逆变器将同样频率的电压送至负载,会影响负载的工作状态。UPS电源逆变器的频率跟踪和锁相功能也会受到设计极限的限制,在此情况下必然影响频率跟踪和锁相的效果。这时,UPS电源将转电池逆变工作方式。由于输入电压频率与逆变器输出电压频率不再同步,虽然输入市电仍然存在且幅值正常,但UPS电源失去转旁路功能。


对输出电压和电流的监测和管理


UPS电源输出电压状态直接地反映UPS电源的工作状态,对输出电压进行监测是UPS电源监控功能中最重要的而且是必不可少的功能之一。UPS电源输出电压是稳定不变的,因此输出电流的大小和变化情况就反映了UPS电源的工作状态、输出容量和功率强度的变化。UPS电源控制电路会将监测到的电流幅值信号送到主机内的风扇控制电路,自动改变通风强度。当输出电流超出设计最大值时,UPS电源就转旁路工作方式,在转换工作方式之前,UPS电源将根据电流过载的比例确定延时转换的具体延迟时间。


以上三大检测和管理功能是保证UPS电源正常工作的关键,除此之外,还要在机内工作温度的监测与管理、对电池的监测与管理、对机内风扇的控制与管理等方面进行提高UPS电源电源运行可靠性的措施。


机内工作温度的监测与管理


UPS电源机内工作温度可间接地反映设备的工作稳定性,因此UPS电源对机内主要功率器件和环境都设置了温度传感装置,控制电路将根据传感器送来的温度值信号自动改变机内通风强度,发出报警信号,紧急状态时可做关机处理。


对电池的监测与管理


电池是UPS电源设备最重要的部件,电池的状态直接决定UPS电源是否有不停电供电功能,所以大部分UPS电源都具备了对电池的监测和管理功能,一是可自动监测UPS电源的电池容量和充电情况;二是可预先设置自动对电池进行充放电管理。当环境温度变化时,还可对浮充电压做温度补偿,以延长电池的工作寿命。


对机内风扇的控制与管理


UPS电源可根据机内环境温度、主要功率器件温度、UPS电源输出容量和工作方式等各种因素,因此,UPS电源结构的??榛?、可冗余、可热插拔设计,是UPS电源系统可用性可维护性的重要的心技术标志之一。

以上措施可以切实提高UPS电源运行的可靠性,随着可靠性的提高,UPS电源在运行过程中也更加顺利,对于用户而言,在运用UPS电源的过程中也能更放心,安全可靠的运行环境,也能保障UPS电源使用效率的发挥。


中电博微UPS电源设计之初在上述各方面都进行了详尽的综合考量,产品质量更加有保障,运行更加稳定可靠,是用户的优先考虑品牌。





Rank: 2

金钱
545 U币
积分
584
2#
发表于 2017-9-7 13:53:56 |只看该作者
给个好评,也作个广告!欢迎大家咨询合作 18030028082
您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册ups8!

回顶部