UPS论坛!

 找回密码
  欢迎注册ups8!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
STK UPS代理APC销售服务中心!
查看: 919|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

杭州围棋学校: 2018中国动力锂电池包行业发展现状和预测 [复制链接]

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

金钱
1170 U币
积分
1262
跳转到指定楼层
1#
发表于 2018-9-10 11:04:30 |只看该作者 |倒序浏览
  2018中国动力锂电池包行业发展现状和预测。近几年,中国动力锂电池包行业经历了从无到有,从小到大,从弱到强的发展历程。锂电池产业发展已经处于国际领先水平,未来市场前景备受看好?! ★绯匦幸凳谐》治?br />   近年来在能源技术变革及特斯拉等新兴科技企业的带动下,全球新能源汽车产业取得爆发性增长。我国新能源汽车产业受政策扶持,自2015年来已成为全球规模最大的电动汽车市场。2016年国内新能源汽车产销量分别为51.7万辆和50.7万辆,同比增长均在50%以上。2017年6月,国家进一步完善新能源车“双积分”制度,明确提出2018-2020年乘用车企业的新能源汽车积分比例要求分别为8%、10%、12%。
  近日,工信部进一步表示将制定燃油车停售时间表,为新能源汽车产业未来发展提供了强有力的政策保障。预计未来4年新能源汽车销量仍将保持40%左右的高增长,相关上游产业需求将持续受到拉动。
  锂电池行业发展现状
  动力锂电池包是新能源汽车的核心部件,需求受新能源汽车产销量拉动最为明显。近年来我国锂电产业快速发展,相关企业产能规模不断扩张,目前国内已有动力电池企业上百家,电芯市场规模超2000亿。2016年我国动力锂电池出货量达30.5GWh,同比大幅增长79.4%,预计未来5年年复合增速将达到30%-40%。
  我国锂电行业面临整体产能过剩、高端产能紧缺的状况,当前行业进入加速洗牌期,主要动力锂电池包厂商均计划在原有基础上进行大规模产能扩张,且对生产设备的精度、自动化率有了更高的要求,预计未来锂电行业产能升级将提速,市场份额将进一步向龙头企业集中。
  新能源汽车的爆发推动了动力电池产业链速发展,目前我国新能源汽车已经形成了全产业链协同发展的态势,而在动力电池中,正极材料又是最关键部分,一方面占成本最大,正极材料占动力电池成本的40%左右,占到整车成本的比例接近20%,是动力电池成本下降的主要突破方向;另一方面,正极的选择也决定了电池的性能情况,如稳定性、续航能力等。
  目前我国的锂电材料企业正在不断涌入国际一线,部分材料企业已成为全球龙头之一。从长期来看,新能源汽车将成为我国未来几年的重要产业,我国材料企业有望凭借国内巨大的市场空间,加快发展速度,迎来全球性竞争机会。
  锂电池包储能技术具有清洁高效、能量密度高、充放电性能好、响应速度快等优点,在多种应用领域都具有技术经济性优势,是当前国内外重点发展的电化学储能技术路线之一。在目前全球已建MW级电化学储能示范项目中,锂电池项目装机规模约占总容量的50%,远超其他储能技术。
  中国锂电池包产业发展预测
  锂离子电池未来的重点应用领域将集中在电动工具、轻型电动车、新能源汽车和能源存储系统等,这些领域内的产业规模将在未来几年保持成倍的增长趋势,将刺激锂离子电池需求。预计未来几年,锂电池行业的市场容量将保持稳定的增长,到2022年我国锂电池包行业的销售收入将达2129亿元。
  储能技术是未来能源结构转变和电力生产消费方式变革的战略性支撑。在储能技术发展和商业化趋势推动下,动力锂电池作为新能源行业的主角之一也将迎来发展的新机遇。目前,成本过高制约了储能产业发展,市场对储能行业政策补贴预期较高,在中长期锂电池产业有望实现崛显示起。
  随着新能源的发展和大规模并网,世界各国都在结合本国电网特点规划建设智能电网,通过全面改造现有的电力系统,构建成高效、自愈、经济、兼容、集成和安全的下一代电网。储能产业朝着规?;较蚍⒄?,储能产业规?;胱时?、市场等方面密不可分。
  总结:在国家推动新能源汽车强势发展的背景下结合锂电池包自身无污染、储能效率高等特征,我国动力锂电池行业将有较大的市场空间,2018年锂电池包行业市场前景广阔,未来竞争激烈。存能电气锂电池包凭借先进的管理模式及专业的技术优势,公司正逐步打造成为锂电池UPS电源行业最具竞争力和影响力的提供商。
验证问答 换一个 验证码 换一个

回顶部