UPS论坛!

 找回密码
  欢迎注册ups8!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
STK UPS代理APC销售服务中心!
查看: 379|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

围棋进阶读本2兰之篇: 放置机架式UPS的机柜布线重要性 [复制链接]

Rank: 3Rank: 3

金钱
716 U币
积分
772
跳转到指定楼层
1#
发表于 2018-11-4 20:57:06 |只看该作者 |倒序浏览

  放置机架式UPS的机柜布线重要性。数据中心往往所占用的空间是不会太小的,其室内放置的机架式UPS也不会太少?;褡魑胖没可璞傅墓褡?,并不单单只是盛放设备。

  机柜的作用远比放置设备的柜子要多的多?;衲芄幌低承缘慕饩鯥T设备及机架式UPS的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题,使得数据中心内的设备能够在高稳定性的环境下运行。

  现如今是互联网的时代,数据中心的建设也会随着发展而升级,如何能够更方便的增加设备,机柜在这一点上有能有不少的帮助。

  放置机架式UPS的机柜布线的重要性

  机柜能够让设备的摆放更加规整且能让设备的线缆也方便布设的井井有条。

  机柜布线如果布设的不系统,就可能会导致线缆损坏或者延长增加可更换线缆的时间,布设不系统严重的还会阻碍气流通过导致设备过热?;南窒蟪鱿忠约案嗟奈侍獬鱿?。

  机柜布线方式简述

  在机房之中机柜型配线架已经成为了配线的主题,好的布线方式不仅有利于线缆放置的顺畅也有助于机房的美观。

  当线缆进入机房后,会沿着桥架进入机柜配线架或壁挂配线架。理线是指在机房的进线孔至配线架的??榭字?,将线缆理整齐。

  机柜内的水平双绞线位于机柜的后侧。

  布线的一些具体要求

  根据国标,垂直桥架内的线缆每隔1.5米应绑扎一次(防止线缆应重量产生拉力造成线缆变形),对水平桥架内并没有要求。

  机房内的线缆往往会进入机柜配线架或壁挂配线架。

  在机房内,应当做到每根线从进入机房开始,直到配线架的??槲?,都应做到横平竖直不交叉。并按电子设备排线的要求,做到每个弯角处都有线缆固定,保证线缆在弯角处有一定的转弯半径,同时做到横平竖直。

  在机房之中,将放置机架式UPS的机柜上的线进行布线整理是百里而无一害的。布线规范的好处在文章的开头也已将说过了,不过用户如果想要将线缆进行布线整理还是需要有专业人员来进行整理更好。文章来源于//www.cune.com.cn/,未经许可禁止转载。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 欢迎注册ups8!

回顶部